Перманентный макияж бровей: все, что нужно знать о процедуре

Перманентный макияж бровей: все, что нужно знать о процедуре

Каждая девушка мечтает всегда выглядеть ярко, что позволит выделиться на фоне толпы и привлечь массу восторженных взглядов. Идеальные брови способствуют этому наилучшим образом, поскольку преображают контуры лица. Но к уходу за бровями требуется подходить ответственно.

Стойкий татуаж является высокохудожественной услугой, которая предоставляется опытными специалистами. От мастера требуется не только наличие умений, но и художественный вкус. Когда специалист выполняет свою работу хорошо, результатом становится контур бровей без эффекта неестественности, который может испортить натуральный образ.

Сегодня можно говорить о нескольких техниках татуажа, которыми пользуются опытные специалисты. Это теневая, волосковая и комбинированная техники, о которых расскажет Шевчук Виктория.

Пудровый метод нанесения татуажа

Этот способ татуажа бровей подразумевает теневую растушевку, когда создается эффект подкрашенных бровей. У девушки есть возможность выбирать между оттенками, чтобы сделать эффект хорошо видимым или слегка заметным. Теневой татуаж невозможно выполнить без специального оборудования для нанесения макияжа. С его помощью получается создать интересные полутона.

Главным трендом современности остается чувственный и естественный образ. По этой причине стоит отказаться от отчетливых линий и углов, а градиент должен гармонично переходить от светлых тонов к темным. Рассматривая сильные стороны пудрового татуажа, следует выделить такие аспекты:

Волосковая техника. Такой татуаж выполняется ручным способом либо с применением косметологического оборудования. Воспользоваться волосковой техникой стоит тем, кто столкнулся с проблемами в плане роста волос или алопецией. Следует понимать, что способ будет не лучшим выбором для клиентов, у которых излишне жирная кожа. Дело в том, что в последующем волоски могут поплыть и создать эффект тени. Лучше повременить с процедурой тем, кто имеет очень сухую кожу, что может стать причиной ее шрамирования.

Микроблейдинг выполняется в ручном режиме с помощью особой косметической ручки с игольными насадками. Введение краски осуществляется по установленному правилу, для чего делаются надрезы в форме волосков бровей. К достоинствам способа можно отнести:

Волосковая техника имеет свои недостатки:

Проходить данную процедуру рекомендуется в случае, если сотрудник косметического салона специализируется на ее выполнении. Только тогда удастся избежать опасных и неприятных последствий техники, включая глубокие надрезы или шрамы, а также последующее затемнение пигмента.

Используя аппаратный метод, можно значительно снизить уровень травматичности. По сравнению с ручным методом, он требует от мастера меньше знаний и опыта, поэтому процедура выполняется значительно чаще. Для создания линии волоска используется специальная машинка, которая вместо разреза делает десятки мельчайших проколов кожи, поэтому рубцевание остается в прошлом. Аппаратная техника помогает получить натуральный макияж.

Смешанная техника

Чтобы сочетать преимущества пудровой и волосковой техники, необходимо воспользоваться комбинированным способом. В рамках этой методики мастеру предстоит выполнить прорисовку, после чего брови оттеняются. С течением времени волоски приобретают более естественный внешний вид.

Как наносится татуаж?

Первоначально клиенту и специалисту нужно определиться с формой бровей. Также определяется цвет бровей и способ для нанесения татуажа. Специалисту предстоит подготовить макет, согласно которому будут нанесены линии макияжа. Используя косметологическое оборудование, наносится пигмент.

Практически вся процедура проходит без дискомфорта или болевых ощущений для посетителя. Проводить ее лучше за неделю до менструации. После завершения татуажа надбровные дуги немного краснеют, но данный эффект быстро исчезает. Полное восстановление занимает до 2 недель. Через месяц кожа регенерирует, что позволяет насладиться естественным оттенком бровей.

Уход за бровями после татуажа. Завершив перманентный макияж, девушка должна придерживаться рекомендаций специалистов, чтобы сохранить результат в первоначальном виде. Для этого нужно сократить время пребывания под прямыми лучами солнца. Если это невозможно, то дополнительно используют солнцезащитные препараты. Следует понимать, что лучи ультрафиолета способны разрушать красящий состав. Не нужно пользоваться препаратами, которые увеличивать приток крови, а также скорость регенерации кожи.

В среднем татуаж сохраняется до 1,5 лет в зависимости от способа нанесения и типа кожи. Если девушке не пришелся по душе полученный результат, то придется ожидать естественного осветления пигмента, после чего можно изменить форму бровей или удалить волоски с помощью лазерного оборудования.

Отзыв о перманентном макияже. Давно собиралась попробовать данную услугу, но жутко переживала перед началом процедуры. Задача заключалась в увеличении и коррекции формы, поэтому результат мог быть совершенно непредсказуемым. Первый раз записалась на процедуру в начале января, потом решила отменить прием. Весной снова задумалась о проведении татуажа и изучила десятки работ мастеров. В итоге обратилась к Виктории, которая обладает многолетним опытом работы и сертификатами от известных профессионалов. Использование новейших методик было немаловажным моментом. К счастью, я не прогадала с выбором и осталась полностью довольна результатом.

Перед сеансом обсуждались варианты, которые можно получить в итоге. Мастер Вика проконсультировала меня, после чего предоставила информацию о правильной подготовке перед татуажем. В день проведения процедуры нельзя употреблять кофе. Также посоветовала пропить герпевир из-за моей склонности к герпесу. Процедура началась с отрисовки формы, в ходе чего я постоянно видела контуры в зеркале. Потом был подобран пигмент, который в итоге идеально подошел под мой оттенок кожи.

Ключевым моментом в рамках процедуры является обезболивание. Процесс создания бровей занял порядка 2 часов, и хотя я не боюсь боли, но неприятные ощущения пудровая техника доставила. Поэтому в рамках проведения процедуры пришлось использовать препараты несколько раз.

Результат после завершения процедуры вызвал легкий шок. Вика, естественно, предупреждала, что оттенок может быть темнее, но я не ожидала эффект а-ля Брежнев. По мере заживления кожи он пропал, так как цвет становился светлее и более гармоничным. Период восстановления занял чуть больше недели, все это время Вика строго запрещала контакт места проведения процедуры с водой. Советовала просто забыть о наличии бровей на этот период. В то же время не обращать внимание на широкие и темные брови достаточно сложно, особенно после появления легкой корочки. После первых признаков регенерации стало понятно, что без коррекции не обойтись. Процедура была выполнена значительно быстрее, а уровень болевых ощущений оказался незначительным. В итоге брови стали великолепными. Больше не приходится пользоваться карандашом или тенями. Цвет выглядит совершенно натуральным. Также удалось закрыть небольшой шрам, оставшийся на лице со времен детства. Татуаж является отличным решением для поддержания красоты, но выбор мастера играет решающую роль.


Обратно