Все, что нужно знать про перманентный макияж

Так повелось, что новые методики в мире косметических процедур появляются в нашей стране из-за рубежа, что позволяет отработать их и точно представить то, каким будет финишный вариант. Перманентный макияж появился в салонах красоты в прошлом десятилетии и быстро оброс множеством стереотипов и предупреждений, под многими из которых вовсе нет обоснований. Лицензированный мастер по татуажу, Валерия Садах, поможет разобраться в нюансах процедуры и определить те проблемы, которые успешно разрешаются с ее помощью.

О макияже и его роли

Для многих девушек татуаж представляется стойким макияжем тех областей кожи, которые требуют немало времени и усилий для создания желаемого эффекта. В их число обычно относят веки, линию губ, а также брови. Постоянный макияж изматывает и быстро надоедает, поэтому появление перманентного эффекта было вопросом времени. С его помощью девушка может рационально использовать свободное время, а также решать некоторые проблемы, связанные с кожей. Например, в рамках такого макияжа создаются румяна, удаляются мешки под глазами или скрываются старые шрамы.

О проблемах применения стойкого макияжа. Валерия отмечает, что начало карьеры в сфере перманентного макияжа было вызвано желанием обеспечить девушек качественными услугами. Ей не раз приходилось видеть результат недобросовестного отношения к профессии, который культивируют некоторые мастера. Дело в том, что специальность часто выбирается неосознанно. Человек просто решает попробовать себя в чем-то новом, что потенциально обеспечит его заказами. Поэтому бывшие менеджеры и юристы проходят онлайн-курсы или уроки бьюти-блоггеров и решают начать практику.

Конечно, когда визажисты решают заняться услугами перманентного макияжа, это выглядит вполне лаконично. В то же время никто не обещает, что результат будет действительно качественным. Но нередко в бизнес приходят люди, не обладающие требуемыми навыками и талантами, и здесь появляются проблемы, с которыми в первую очередь сталкиваются клиенты, выбравшие неподходящего мастера.

Борьба с заболеваниями с помощью татуажа. Правильное нанесение перманентного макияжа позволяет решить ряд серьезных кожных проблем. В их число входит витилиго, облысение и многие другие. Чтобы скрыть признаки витилиго, мастеру достаточно подобрать оттенок пигмента, который соответствует цвету кожного покрова. Процедура сделает пятно менее заметным и заполнит зону выцветания безопасным для организма пигментом. Преимуществом процедуры является то, что проводить ее можно на любом участке кожи.

Ситуация на рынке косметологических услуг такова, что многие ученики из Европы приезжают именно к нам для обучения, ведь славянки очень ответственно относятся к своему внешнему виду. Это привело к модернизации существующих техник, которые в нашем регионе стали более совершенными, чем в других уголках планеты.

С годами удалось разработать пигмент, который практически не выгорает, а для его нанесения используется только пораженный участок кожи. В рамках процедуры происходит выравнивание тона, чтобы тщательно спрятать пятно от посторонних глаз. Перманентный татуаж исправляет такую проблему, как облысение, что остается частым явлением среди мужчин. Имитация волос настолько качественная, что шевелюра воспринимается более густой. Также пигмент успешно исправляет проблему синяков и синюшности губ. Варианты пигмента выбирают индивидуально.

Прочие ситуации, когда требуется стойкий макияж. Перманентный татуаж представляет собой декоративную процедуру. Ее назначение связано с обеспечением дополнительного комфорта для пользователя. Женщина получает несколько минут для утреннего отдыха, а также не должна просиживать перед зеркалом для посещения вечерних официальных мероприятий. В то же время татуаж отлично справляется с такой задачей, как создание ярких акцентов в образе. Эффект сохраняется на протяжении длительного периода.

Любители бассейна больше не переживают о том, что нанесенные тени сотрутся после первого заплыва. Поэтому процедуру следует рассматривать как шаг на пути к максимальному комфорту и совершенной уверенности в себе. Она избавляет человека от комплексов. В то же время перманентный макияж призван решать ряд косметических проблем. Алопеция и витилиго являются не единственными сложностями, с которыми может столкнуться девушка.

Макияж способствует выравниванию контура губ и улучшает цвет глаз. Довольно распространенной проблемой является синеватость в области губ. Татуаж позволит избавиться от этого холодного оттенка, сделав губы более сочными и яркими.

О татуаже в нулевых

В момент появления процедуры на отечественном рынке косметических услуг нанесением макияжа занимались татуировщики, что было серьезной проблемой для клиентов. Как известно, цель татуировщиков заключается в создании отличного прокраса. В ходе их работы должны получиться отчетливые линии, чтобы изображение сохранилось на кожном покрове максимально долго.

Другим важным отличием между методами 90-х и современностью являются пигменты, используемые мастерами. Краска для обычных татуировок призвана сохраняться под кожей в течении десятилетий, что не соответствует требованиям перманентного татуажа. Девушкам следует прийти к выводу о том, что на макияже не нудно экономить. Качественные материалы отличаются высокой стоимостью, что становится гарантией качества. Если мастер предлагает недорогую услугу, это должно вызывать недоверие со стороны клиента.

Безопасность при проведении татуажа. Одной из причин, по которой девушки отказывают себе в удовольствии нанести перманентный макияж, является страх занести инфекцию в рамках процедуры. Сразу стоит оговориться, что подобная опасность действительно существует, но только при работе с дилетантами.

Настоящие специалисты всегда используют одноразовые наборы инструментов, которые должны открываться прямо перед посетителем. В ходе проведения процедуры все предметы, которые входят в контакт с кожей, предназначены для утилизации после ее проведения. Область работы мастера обязательно стерилизуется перед началом работы. По этой причине посетители специализированных заведений могут не переживать относительно вирусных заболеваний, о которых часто заявляют скептики.

В то же время место для опасений в ходе перманентного татуажа сохраняется. Так как вирус герпеса постоянно находится в организме, то непосредственное вмешательство в структуру кожи может активировать его. Другие сложности возникают в ситуации, когда посетитель не выполняет тех рекомендаций, которые устанавливает мастер. Это делает консультации крайне важным этапом проведения процедуры. Посетитель должен понимать те угрозы, которые несет неисполнение требований. В некоторых ситуациях мастер может порекомендовать пройти курс лечебных препаратов, которые снизят опасность негативных проявлений после завершения процедуры.

Существуют ли противопоказания? В салоне красоты с высокой репутацией инструктаж является обязательным этапом при проведении процедур. Специалисты должны общаться с клиентом, указывая ему все те нюансы, которые играют роль в рамках последующего вмешательства в структуру дермы. Противопоказания входят в их число.

Можно сразу забыть о данной услуге, если вы вынуждены использовать средства, влияющие на гормональный баланс в организме. Также перманентный макияж противопоказан в случае беременности или кормления грудью. Наличие аутоиммунных болезней является поводом еще раз обдумать свое решение. В то же время опытные специалисты отмечают, что все предписания обладают индивидуальным характером. Только после личного общения можно понять, насколько в вашей конкретной ситуации данная процедура будет уместной.

Отдельного внимания требуют ситуации, когда человек страдает от серьезных заболеваний. Наличие гепатита В в организме предполагает, что вначале клиент займется лечением данной болезни, а потом воспользуется предложенной услугой. Такая последовательность соблюдается, в первую очередь, в целях собственной безопасности. Проводить татуаж можно даже при наличии ВИЧ, но запрещается тогда, когда болезнь переходит на стадию СПИД.

Для того чтобы пройти процедуру, клиенту необходимо посетить салон и заполнить анкету. В последующем ответственный мастер обязательно составит анамнез. Также должен подписываться документ, где клиент подтверждает получение консультации о последствиях, противопоказаниях и других нюансах перед проведением татуажа. Такой порядок связан с тем, что только сам человек может нести ответственность за состояние своего здоровья.

Клиенту должны рассказать о рисках, насколько бы минимальными они ни были. Если человек страдает от сахарного диабета, то серьезной проблемой может стать длительность периода восстановления. Кожа при этой болезни нередко сталкивается с процессами гниения, что становится следствием ее повреждений. Если у человека обнаружены противопоказания, то лучше перенести проведение процедуры до момента, пока проблема не будет устранена.

Есть немало мастеров, которые предлагают пройти процедуру с гарантией на несколько лет, вплоть до десятилетия, а есть и те специалисты, которые используют водостойкий маркер для нанесения рисунка бровей. У каждого свои представления о высоком, поэтому ничего ужасного в такой ситуации на рынке услуг нет. Лучше всего выбирать те предложения, где процедура гарантированно поможет получить эффект на 1-2 года, чего достаточно для понимания ее преимуществ или отказа от продления в случае, когда результат не впечатлит клиента.

По словам Валерии, стойкий макияж должен оставаться практически незаметным на фоне собственного оттенка кожи посетительницы. Во время общения собеседник не должен живо представлять, что эти красивые брови были получены в ходе микроблейдинга. Макияж должен выглядеть естественно.

Варианты перманентного татуажа

В зависимости от пожеланий клиента макияж может быть хорошо прорисованным, с четкими линиями либо максимально деликатным. Нежный татуаж выглядит более естественным, поэтому большинство клиентов выбирают именно этот вариант. Для нанесения макияжа могут использоваться татуировочные краски или составы, разработанные специально для данной процедуры.

Различия между пигментами значительные. Так, краску для татуировок можно сравнить с крупнозернистой солью, которая в ходе процедуры застревает в коже благодаря своим размерам. Это и позволяет сохранить результат в течение длительного времени. Подобный пигмент пользовался популярностью и раньше. Сегодня его вытесняет перманентная краска, которая по своей структуре больше напоминает мелкую соль.

Такой пигмент остается практически незаметным, поэтому не вызывает диссонанс с природным оттенком кожи. Вывод красителя из ее состава происходит довольно быстро. Важно не только найти подходящую краску, но и правильно ввести ее в структуру кожи. Нельзя использовать для этого глубокие слои, что может стать причиной серьезных повреждений. Верхнее покрытие кожи позволит сохранить краску достаточно долго и защитит ее от серьезного выгорания.

Что такое микроблейдинг? Об этой технике проведения процедур слышали многие девушки. Она пользуется большой популярностью, но нужно отметить, что вариант не рассчитан на клиентов из европейского региона. В то же время представительницы Таиланда или Казахстана могут с полной уверенностью воспользоваться услугами мастера, который предлагает микроблейдинг. Их преимуществом является более высокая плотность дермы, что позволяет исключить риск возникновения рубцов по завершении татуажа.

Другим нюансом является то, что процедура отличается невысокой интенсивностью пигмента, а славянские женщины часто нуждаются в более ярком цвете, прибегая к подкрашиванию обработанных участков. Естественно, это делает процедуру менее эффективной, поскольку основной задачей перманентного макияжа является освобождение от необходимости постоянно корректировать внешность.

Когда можно делать татуаж? Данный момент крайне важен для понимания клиентами. Наносить макияж несовершеннолетним можно только в том случае, если они не имеют с противопоказаний, а также посещают процедуру вместе с родителями. В то же время взрослым следует дважды подумать перед тем, как проводить серьезные косметические процедуры для ребенка в раннем возрасте, когда естественная красота является более предпочтительной.

Также часто возникает вопрос о том, где проходить обучение на мастера макияжа. В каждой стране и регионе есть свои стандарты красоты и предпочтение конкретным трендам. Так, жительницы Франции отмечают, что на Западе больше любят яркий татуаж, в то время как наши девушки предпочитают нечто среднее.

Если человек нацелен стать успешным в своей сфере, то ему предстоит обучаться постоянно. Для этого нужно путешествовать и проходить курсы в разных странах, чтобы знакомиться с новыми методиками и профессиональными уловками известных визажистов. Также следует обращаться к отечественным мастерам, репутация которых говорит об их профессионализме. Никогда не следует останавливаться, считая, что вы достигли требуемого уровня. Косметическая отрасль постоянно меняется, поэтому в новом сезоне может возникнуть совершенно отличная от предшествующих техника нанесения татуажа.

Среди местных школ можно порекомендовать те, которые получили аккредитацию. Мастера должны быть лицензированными преподавателями. В противном случае ожидать, что вам предоставят полный набор знаний для начала практики, будет легкомысленным решением.

Как найти мастера? Желая пройти процедуру перманентного макияжа, девушке следует внимательно изучить рынок услуг. Специалист салона красоты должен быть уверен в своих словах и действиях. Он должен давать однозначные ответы на вопросы, а также проводить татуаж поэтапно, что гарантирует желаемый результат. Если компетентность специалиста под сомнением, то лучше отказаться от его услуг. Часто опыт демонстрируется уже на этапе телефонного общения, а в ходе личной встречи первоначальные представления только подтверждаются. Если человек занимается предоставлением профессиональных услуг, то и его внешность должна соответствовать стандартам красоты.

На качественных процедурах не следует экономить. От того, насколько добротными оказались расходные материалы, зависит результат. Поэтому услуга не может быть дешевле 400-500 грн. Если стоимость, которую указывает мастер, кажется слишком низкой, то с большой вероятностью перед вами ученик или человек, не успевший получить достаточную клиентскую базу, что может говорить о качестве его работы. Выполнение коррекции зависит от пожеланий девушки. Мастера обычно рекомендуют проводить подобные работы, поскольку краска со временем немного светлеет, поэтому макияж может выглядеть менее естественно. Если специалист попался опытный, то коррекция выполняется единожды.


Обратно